Элитный китайский чай Пуэр. Микс из 35 вкусов. 50 порций
- 16/05/2013 23:02
- Украина, Хмельницкий и область
- Продукты - разное
- Продам, предлагаю - частное лицо
Пуэ́р — постферментированный чай. Производится в основном в Юньнани (КНР), но также в нескольких других районах Китая, Таиланде (очень редко), Вьетнаме, Лаосе и Бирме. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению. Чай Пуэр составляет одну из шести категорий чая в Китае и определяется как «тёмный» (но не чёрный). Его основное отличие заключается в созревании не под действием собственных эндогенных ферментов (как в случае чёрного чая), а в результате внешних факторов, включая микроорганизмы.
Проведённые в 80-х гг. XX века во Франции исследования показали, что сырой пуэр способствует снижению уровня холестерина в крови и предотвращает уплотнение стенок сосудов, что в свою очередь значительно уменьшает риск инсульта или инфаркта. Полезные свойства пуэра сложно переоценить. Ведь не случайно он называется чаем стройности, чаем красоты и даже чаем вечной молодости. Немаловажной является и польза пуэра для органов пищеварительной системы. Чай пуэр способствует процессу пищеварения, ускоряет работу кишечника, избавляет от запоров и застойных явлений в ЖКТ.
Существует несколько способов приготовления пуэра. Для заваривания в среднем берут 4 г чая на 150 мл воды.
Собственно заваривание (в чайнике или гайвани) происходит вполне традиционно — пуэр заливается горячей водой температурой близкой к кипению. По времени настаивания также возможны варианты. Часто рекомендуют настаивать первую заварку (первые две заварки) пуэра буквально несколько секунд, затем сразу же сливая настой, а при повторных завариваниях увеличивать экспозицию на 15-30 секунд каждый раз. В таком режиме пуэр может выдержать, в зависимости от возраста и качества, от 5 до 10 заварок. Встречаются любители заваривания пуэров с большой экспозицией — до нескольких минут. В таком случае повторное заваривание возможно не более 1-2 раз, а получившийся настой имеет более выраженный вкус. Также пуэр можно заваривать по методу Лу Юя.
Употреблять принято маленькими порциями, чтобы оценить не только вкус, но и послевкусие.
Чай доставляется производителем напрямую из Китая на ваш почтовый адрес. Вы можете быть уверены в качестве и происхождении этого уникального целебного чая.
Упаковка чая стоит 160 грн. Доставка бесплатная.
В упаковке 50 порций из 35 разновидностей этого уникального чая.
Оплата заказа принимается на карту ПриватБанка. Доставка Укрпочтой через международную авиапочту в течении 12-24 дней.
Контакты:
- e-mail 5032004@ukr.net
- skype - verstyek
- ICQ - 643672273